ОБЩЕСТВО

Власти Ямала не намерены пересматривать размер «земельных» выплат многодетным

06 декабря 2021

Власти Ямала не намерены пересматривать размер «земельных» выплат многодетным

Власти Ямала не намерены пересматривать размер «земельных» выплат многодетным. Северяне выразили возмущение предельной суммой, установленной чиновниками: взамен земельного участка под дачное строительство предлагают 100 тысяч рублей. Сами потенциальные получатели выплату считают смешной и готовы искать поддержки у губернатора.

«Прошу рассмотреть возможность увеличения суммы компенсации на более достойную», «Новый Уренгой: почему многодетным семьям после 2017 года за земельный участок выплачивают только 100 000, а тем, кто встал раньше, больше?» – задаются вопросом ямальцы.

Вопреки пожеланиям многодетных чиновники остались непреклонны. Позицию властей озвучили представители окружного департамента строительства.

«Изменения размера выплат не планируются. Действующие в округе меры поддержки рассчитаны на разные категории населения и оказываются по принципу нуждаемости в соответствии с действующим законодательством», – прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Решение властей не устроило одного из жителей Ноябрьска. Мужчина решил привлечь к обсуждению общественность из числа многодетных семей Ямала. Северянин даже создал тематический опрос в поддержку увеличения суммы компенсационной выплаты. Пока участие в нем приняли несколько человек.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru