МЕДИЦИНА

На Ямале по требованию санврачей отменили массовые мероприятия

07 декабря 2021

На Ямале по требованию санврачей отменили массовые мероприятия

На Ямале по требованию санврачей отменили массовые мероприятия. Речь, в частности, идет о тех, что планировались в закрытых помещениях. Соответствующее постановление опубликовано на сайте регионального Роспотребнадзора. Запрет начал действовать сегодня, 7 декабря, следует из текста документа.

«Запретить проведение массовых спортивных, культурных, развлекательных, зрелищных мероприятий в закрытых помещениях, с учетом фактической эпидемической ситуации. Обеспечить строгое соблюдение «масочного» режима в учреждениях, организациях, предприятиях, осуществляющих деятельность на территории муниципальных образований», – говорится в постановлении.

Необходимость ужесточения мер в окружном Роспотребнадзоре объяснили резким приростом числа заболевших. Так, за минувшую неделю с жалобой на симптомы ОРВИ и гриппа к медикам обратились почти 14 тысяч человек. Показатель заболеваемости, по последним данным, 255 случаев на 10 тысяч населения, это выше порогового значения почти на 110 процентов.

Так, в аптеках будет проходить еженедельный мониторинг наличия противовирусных препаратов. В детских образовательных учреждениях введут обязательные «утренние фильтры». Кроме того, санврачи потребовали ввести «карантинные мероприятия» в медучреждениях Ямала, в том числе запретить посещения пациентов, а в отделениях развернуть допотделения для больных гриппом.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru