МЕДИЦИНА

«Тут здоровые заболеют!»: в детской больнице Надыма возникли «пробки» из-за справок и ПЦР

08 декабря 2021

«Тут здоровые заболеют!»: в детской больнице Надыма возникли «пробки» из-за справок и ПЦР
Фото «ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН» во ВКонтакте.

В детской больнице Надыма образовались «пробки» из-за справок и ПЦР-тестов. В соцсетях появилось обращение от одной из родительниц. По словам женщины, обилие справок во время подъема заболеваемости ОРВИ только усугубляет ситуацию – в одной очереди оказываются больные и здоровые дети.

«Класс закрыли на карантин. Дети сидят дома. Не болеют. Прежде чем выйти в школу, надо сдать ПЦР-тест и взять справку у врача. Вроде все логично, но организовано как обычно! Даже если здоров, в этой очереди день проведешь – заразишься, стоят больные и здоровые! Отмените этот идиотизм со сдачей ПЦР и получением справки, что ребенок здоров, если он уходил здоровым на карантин и сидел дома», – делится надымчанка.

Женщина также отмечает: подростков не допускают на прием одних и отправляют за родителями. Кто-то и вовсе приходит с группой поддержки: в результате коридор переполнен детьми. Обращение нашло отклик у других горожан, которые поддержали автора.

«Самое бессмысленное в работе педиатра – это бесконечные справки. По любому поводу. Причем абсолютно все понимают абсурдность, но без справки никак», «Согласна. Бог с ним, с тестом, сдали, но списочно же можно информацию на школу отправить?», «Тоже вчера провели вечер в этой очереди, детей очень много! Компании подростков стоят толпами», – рассказали родители школьников.

После волны негодования сегодня, 8 декабря, родителям сообщили: теперь сдача ПЦР-теста после выхода с карантина необязательна. Достаточно справки, получить которую можно «в указанный день без предварительной записи в поликлинике».

Между тем обеспокоенность родителей смешанными очередями небезосновательна. Накануне о росте заболеваемости ОРВИ стало известно от Роспотребнадзора. В связи с резким увеличением числа заболевших санврачи даже отменили массовые мероприятия в закрытых помещениях. При этом судьба предновогодних мероприятий осталась неизвестной – сегодня этот вопрос решается на региональном уровне.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru