СТРОИТЕЛЬСТВО

«Дома с сюрпризом»: в Муравленко ямальцев переселили в «бракованные» новостройки

08 декабря 2021

«Дома с сюрпризом»: в Муравленко ямальцев переселили в «бракованные» новостройки
Фото epp.genproc.gov.ru

В Муравленко людей переселили в «бракованные» новостройки. Дома, рассказывают переселенцы, идут трещинами, температура внутри квартир не соответствует установленным нормам, стены и полы кривые. Мириться с такими проблемами жильцы не стали и потребовали устранения нарушений: на часть обращений застройщик отреагировал и произвел необходимые работы.

Один из домов и вовсе пришлось расселять: многоквартирник № 19 на улице Нефтяников был признан аварийным. Более полусотни квартир уже пустуют, жильцы еще 17 – в ожидании очередного переезда.

Ситуация на контроле у местных чиновников и региональной прокуратуры. Накануне первый зампрокурора округа Владимир Мартынов провел в Муравленко выездное совещание, на котором обсуждали вопрос восстановления жилищных прав новоселов.

«По итогам совещания разработана дополнительная «дорожная карта», предусматривающая необходимые мероприятия. Прокурору города поручено обеспечить контроль за фактическим восстановлением нарушенных прав граждан, проживающих в указанных домах», – сообщили в региональной прокуратуре.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru