ОБЩЕСТВО

«Пенсия – за стаж, а не за детей»: губернатора Ямала просят уравнять пенсионный возраст для женщин

09 декабря 2021

«Пенсия – за стаж, а не за детей»: губернатора Ямала просят уравнять пенсионный возраст для женщин

Губернатора Ямала просят уравнять пенсионный возраст для женщин. К Дмитрию Артюхову обратились возмущенные северянки. Они воззвали к справедливости и потребовали пересмотреть законодательство, установив планку в 50 лет не только для многодетных работающих, но и для всех остальных женщин.

«Очень много женщин остались обиженными. Тружусь на Ямале с 18 лет, мне почти 50, но на пенсию можно в 55: причина – один ребенок. При чем здесь количество детей, если по здоровью не родился второй? Мне кажется, это жестоко», «От лица всех женщин с одним ребенком или без них прошу дать возможность уходить на пенсию в 50 лет. Ведь пенсию дают за большой рабочий стаж, а не за деторождение. За рождение детей сейчас много других выплат», – считают жительницы Ямала.

Законодательство, напомним, было пересмотрено в прошлом году. Тогда власти приняли решение установить выход на пенсию в 50 лет не только многодетным, а также матерям двоих детей в случае, если их трудовой стаж не менее 20 лет, при этом они проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера или 17 календарных лет в местностях, приравненных к ним.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru