ОБЩЕСТВО

МегаФон и СИБУР построят самую большую частную сеть Private LTE в России

10 декабря 2021

МегаФон и СИБУР построят самую большую частную сеть Private LTE в России
Новости партнера.

МегаФон запустит частную беспроводную сеть на предприятиях СИБУРа по всей России. Она обеспечит улучшенное управление производственными процессами для газоперерабатывающей, химической, каучуковой и нефтехимической промышленности.

Соглашение о строительстве сети стороны подписали в декабре 2021 года. По его условиям, к 2024 году будет реализован полный комплекс работ по запуску сети: проектирование, поставка и монтаж базовых станций LTE, оборудования и программного обеспечения пакетного ядра частной сети.

«Проект с СИБУРом станет самым масштабным в России. Private LTE даст возможность СИБУРу оперативно внедрять вертикальные цифровые решения, контролировать все производственные процессы из одной точки и быстро реагировать на любую внештатную ситуацию. В перспективе возможен полный переход на использование 5G перенастройкой оборудования без аппаратной модернизации сети», – говорит коммерческий директор по развитию корпоративного и государственного сегментов МегаФона Эмин Антонян.

Главные плюсы PLTE для СИБУРа – скорость и мобильность. Сети также позволят использовать на предприятиях взрывозащищенные смартфоны: они могут стать универсальным инструментом коммуникации, заменив, с одной стороны, традиционную радиосвязь, с другой стороны – чаты и звонки на личных смартфонах. Корпоративная сеть PLTE охватит территории «Воронежсинтезкаучука», «Нижневартовского газоперерабатывающего завода», «Южнобалкского ЛМУМГ», «Томскнефтехима», «CИБУР-Химпрома» и «СИБУР-Тобольска». МегаФон обеспечит предприятия бесшовным покрытием с использованием диапазонов 1800 и 2600 МГц. Это увеличит емкость сети на производственных площадях, предоставит резервирование и широкий охват покрытия.

«Мы рассчитываем, что развертывание сети PLTE на всех предприятиях станет важным шагом к реализации этого потенциала. К 2024 году мы обеспечим непрерывное покрытие беспроводной сетью на всех наших предприятиях», – поясняет член правления – исполнительный директор СИБУРа Василий Номоконов.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru