ОБЩЕСТВО

На Ямале немедицинский персонал больниц требует у губернатора «ковидных» доплат

13 декабря 2021

На Ямале немедицинский персонал больниц требует у губернатора «ковидных» доплат

На Ямале немедицинский персонал больниц требует «ковидных» доплат. Накануне к губернатору обратился один из сотрудников медучреждения, работающий с документацией, и выразил недовольство отсутствием допвыплат. При этом, отмечает автор, нагрузка в связи с ухудшением эпидситуации кратно возросла на весь персонал, но стимулирующие получают только медики.

«При этом прочий персонал остался без внимания. Для них это увеличенная нагрузка в работе по заключению дополнительных трудовых договоров, приказов, закупок товаров и услуг, увеличение отчетов, расчетов по заработной плате и т.д. При этом зарплата медицинских работников увеличилась в несколько раз, а выполняют они работу, не выходящую за рамки их должностных инструкций. Прошу решить вопрос об оплате экономистам, специалистам отдела кадров, специалистам по закупкам, бухгалтерам за дополнительную работу с ковид», – настаивает сотрудник медучреждения.

Также автор обращения сообщил о фактах увольнения сотрудников из-за расширения зоны ответственности и увеличения нагрузки. Однако даже этот аргумент не стал решающим для чиновников: представители окружного депздрава остались непреклонны.

«На сегодняшний день дополнительные выплаты предусмотрены только за оказание медицинской помощи пациентам с COVID-19 и лицам из групп заражения», – прокомментировали обращение в ведомстве.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru