ПРОИCШЕСТВИЯ

«Открытый перелом, врачей нет»: в Лабытнанги сноубордист обвинил медиков больницы в бездействии

13 декабря 2021

«Открытый перелом, врачей нет»: в Лабытнанги сноубордист обвинил медиков больницы в бездействии
Фото: Мишаня Евстифеев во ВКонтакте.

В Лабытнанги сноубордист обвинил медиков горбольницы в бездействии. Накануне в одном из городских пабликов появился жуткий пост от спортсмена, для которого поездка на горнолыжный комплекс «Октябрьский» закончилась плачевно: мужчина получил серьезный перелом.

«Сломал сегодня ногу, меня положили в больницу – лежу уже примерно минут 30, из-под носка течет кровь. Открытый перелом, я полураздетый, кричу от боли. Врач сказал, лежи жди до утра, врачей нету. Как так? Мне отвечали, что врачей нет, чтобы вас перевязать. Я боюсь, что рана может загноиться, и утром придется ампутировать. Врачи, что с вами? Я не думал, что тут такое отношение», – обратился пациент к медикам через соцсети.

Ситуация вызвала широкий резонанс среди пользователей: кто-то поддержал автора и порекомендовал обращаться в прокуратуру и прочие ведомства, другие же заверили – в беде пациента не оставят. Нашлись и очевидцы: некоторые отметили, что во время катания пострадавший мог быть нетрезв.

«Звоните главврачу, где же дежурный врач, в суд на них за неоказание помощи», «Позвони в полицию, сразу врачи найдутся, а потом пойдешь в прокуратуру, заявление напишешь», «Ну вот так… Нет достойной медицины на Ямале», «Нечего пьяным кататься на курортах. Видели сегодня, какие ты и друзья твои были! Подшофе!», «Почему-то мне кажется, его просто тупо оставили до утра отоспаться и протрезветь. Экстренного ничего нет, а оперировать пьяного то ещё удовольствие», – выразили мнение ямальцы.

Сам пациент заверил, что абсолютно трезв, и продолжил вести интернет-отчет, невзирая на острую боль. Позже сообщил: его все же повезли на операцию. О том, что происходило по другую сторону, «Ямал 1» рассказали в самой Лабытнангской больнице.

«Пациент получил медицинскую помощь в полном объеме. После поступления в отделение в 17.35 он оперативно был осмотрен дежурным врачом, также ему проведено рентгенологическое исследование. После этого мужчину госпитализировали в хирургическое отделение на травматологическую койку. Вечером врач-травматолог провел операцию, которая завершилась в 23.35. В настоящее время пациент находится в медучреждении под наблюдением медиков, которые назначат дальнейшее лечение», – прокомментировали ситуацию в горбольнице.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru