ЖКХ

«Жуткий запах и аллергии»: ямальская прокуратура заинтересовалась качеством воды в Надыме. ФОТО

14 декабря 2021

«Жуткий запах и аллергии»: ямальская прокуратура заинтересовалась качеством воды в Надыме. ФОТО
фото: Злой и добрый Надымчанин/ВК

Прокуратура заинтересовалась качеством питьевой воды в Надыме. Жалобы на непригодность ресурсов накануне появились в соцсетях. Гневные комментарии люди подкрепляют снимками с изображением фильтров, чашек, ванн и бутылок: у кого-то вода бледно-желтая с небольшим осадком, кому-то «досталась» темно-коричневая.

Причем, по словам надымчан, цвет, запах и перепады давления – еще не самое страшное. У некоторых горожан, включая детей, возникают даже аллергические реакции.

«Ямальская, 10, периодически идет черная или мутная вода. Иногда после душа кожа сохнет, есть кожные реакции. Иногда бывают резкие перепады и можно обжечься», «Комсомольская, 7, ужасные перепады, особенно в этом году! У ребёнка сильные кожные реакции от воды! В прошлом году нормально было!», «Кедровая 16, вода безобразная. Кожа после воды покрывается цыпками по всему телу и зуд, пока не намажешься лосьоном для тела с головы до пят. Чтобы не пить антигистаминные препараты, для купания холодную воду грею в ведре. Но и эта вода далека от качественной воды - хлопья ужасные!»,- пишут люди.

При этом коммунальщики заверяют - водоочистные сооружения работают в штатном режиме, отбор проб воды проводится на постоянной основе.

«Все указанные адреса, где есть претензии к качеству горячего или холодного водоснабжения, взяты на контроль. По вопросу перепадов температуры и низкого напора горожанам необходимо обращаться в управляющую компанию», - прокомментировали в «Ямалкоммунэнерго».

Заинтересовались историей и в региональной прокуратуре. Ведомством начата проверка.

«В ходе проверки будет дана оценка исполнения органом местного самоуправления и ресурсоснабжающей организацией требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии», - сообщили там.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru