ЖКХ

На Ямале с нового года вырастет плата за капремонт. ВИДЕО

14 декабря 2021

На Ямале с нового года вырастет плата за капремонт. ВИДЕО

Чиновники объяснили, почему повысится стоимость взносов на капремонт на Ямале. Накануне глава окружного департамента госжилнадзора Сергей Карасев заявил об увеличении платы за этот вид услуг.

По словам чиновника, рост обусловлен подорожанием стройматериалов. Вместе с тем повышение платы не должно больно ударить по карману ямальцев – разница составит 50 копеек. Карасев отметил, что тарифы не повышались более шести лет.

«Эта мера вынужденная, она обусловлена увеличением стоимости строительных материалов. Повышение незначительное – 50 копеек, в пересчете на стандартную квартиру – это не более 30 рублей в месяц. Общий объем собираемости в отношении 5-этажного дома составит 2,5 тысячи рублей. То есть нагрузка на собственников небольшая, но позволит выполнить больший объем работ для приведения в соответствие общего имущества», – прокомментировал инициативу Карасев.

К слову, в 2022 году в региональной программе капремонта участвуют 258 многоквартирников. Показатель выше на 5%, чем в 2021 году.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru