ПРОИCШЕСТВИЯ

«Укусила за шею, порвала шапку»: в Лабытнанги бездомный пёс бросился на второклассника. ФОТО

14 декабря 2021

«Укусила за шею, порвала шапку»: в Лабытнанги бездомный пёс бросился на второклассника. ФОТО

В Лабытнанги бездомный пес бросился на второклассника. О произошедшем мама мальчика рассказала в соцсетях. По словам женщины, собака повалила ребенка на землю и попыталась ухватить за горло. Спасла шапка: на шее осталась царапина, а головной убор разорван.

«Мой сын, второклассник, вышел из школы № 1, и на него напала собака, свалила на землю, укусила за шею, порвала шапку. Уважаемая администрация, вы будете какие-нибудь меры принимать или так и будут собаки нападать на людей?» – обратилась к чиновникам мама школьника.

В комментариях к посту, который, к слову, опубликован анонимно, горожане разделились на два лагеря. Одни защищают ребенка, другие уверены – мальчик мог спровоцировать пса.

«Мне кажется, что уже бесполезно что-либо писать за собак, так как никто ничего не предпримет», «На мою дочь тоже собака кидалась и хотела за руку укусить», «Я один укуса не вижу? Больше похоже на следы утяжек от шапки», «Собака не так кусает, не надо сказки рассказывать, пожалуйста», – высказались жители Лабытнанги.

К обсуждению подключились и местные власти. Чиновники предложили горожанам оставить заявку на отлов через 112. Напомним, вопрос с бродячими собаками в регионе стоит весьма остро. Глава региона Дмитрий Артюхов заявил, что намерен плотно заняться решением проблемы, вплоть до вынесения законодательных инициатив.

Фото «Лабытнанги Info» во ВКонтакте.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru