ОБЩЕСТВО

«Вы считаете, этого достаточно?»: жители Ямала жалуются губернатору на маленькие пенсии

14 декабря 2021

«Вы считаете, этого достаточно?»: жители Ямала жалуются губернатору на маленькие пенсии

Жители Ямала жалуются губернатору на маленькие пенсии. Перед итоговым прямым эфиром в адрес Дмитрия Артюхова посыпались сотни вопросов, часть из которых традиционно прозвучала от возрастных северян. Ямальцы жалуются: цены выросли, а пенсия – нет.

«Живу в Ноябрьске, совсем недавно вышла на пенсию. Вопрос такой: можно ли увеличить ямальскую доплату к пенсии, всё в этом мире подорожало, на Крайнем Севере тоже», «А когда северные пенсии будут соответствовать северу? Очень уж маленькие», «Несколько лет назад 2 тысячи были хорошим подспорьем, а сейчас один раз в магазин сходить», «Вы считаете, что эти две тысячи – достаточно? Обычные люди на земле получают почти такую же пенсию, что и мы, северяне», – пишут возмущенные пенсионеры.

На вопросы ямальцев ответили в окружном департаменте соцзащиты. Несмотря на многочисленные просьбы северян и то, что пособие долгое время не индексировалось, чиновники ответили отказом. При этом пенсионерам напомнили о других мерах поддержки, на которые могут рассчитывать возрастные ямальцы.

«Что касается ежемесячной выплаты неработающим гражданам, пенсионерам в размере 2000 рублей, то изменение суммы данного пособия в ближайшее время не планируется. Данная выплата – это дополнительная региональная поддержка, предоставляемая исходя из возможностей бюджета округа. Пенсионеры могут воспользоваться иными выплатами и льготами: в текущем году принято решение о сохранении данной выплаты при переезде пожилых в другой регион», – прокомментировали обращения в ведомстве.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru