ОБРАЗОВАНИЕ

«Куда делось оборудование?»: ямальский детсад проверят после жалобы в соцсетях

15 декабря 2021

«Куда делось оборудование?»: ямальский детсад проверят после жалобы в соцсетях

В детсаду Салехарда проведут проверку после интернет-жалобы. Одна из родительниц рассказала в соцсетях о положении вещей в детском саду «Мозаика». По словам северянки, новая заведующая лишила детей права на развитие, заняв помещение, предназначенное для специальных занятий, и устроив в нем кабинет.

«В начале года нам рассказывали, какое новое оборудование закуплено для детей – интерактивные панели, песочница, педагогами создан замечательный кабинет с этим оборудованием, где проводятся занятия. И вот пришла новая заведующая и забрала этот кабинет у детей! Я первый раз вижу такое хамство! Куда делось все оборудование – вопрос. Песочница стоит в зимнем саду, где заниматься, по словам моего ребенка, очень холодно. Из библиотеки для детей сделано место для приема посетителей! Это не офис, это детский сад!» – пишет возмущенная горожанка.

Жалоба вызвала широкий резонанс среди пользователей. Кто-то поддержал автора, другие, напротив, сочли обращение обычной кляузой завистников. Детально разобраться в ситуации решили чиновники: они сообщили – факты, указанные автором поста, будут проверены.

«Будет инициирована служебная проверка. Также городским департаментом образования на постоянной основе осуществляются контрольные мероприятия деятельности образовательных учреждений. По всем возникающим вопросам просим обращаться в департамент образования», – прокомментировали обращение в мэрии Салехарда.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru