ОБЩЕСТВО

На Ямале введут ответственность за нападение хозяйских собак на людей

15 декабря 2021

На Ямале введут ответственность за нападение хозяйских собак на людей

На Ямале введут ответственность за нападение хозяйских собак на людей. Об этом рассказал губернатор в ходе прямой линии с жителями Ямала. Во время беседы подняли острый вопрос: собачьи стаи на улицах, нападения животных на детей и взрослых.

В ответ Дмитрий Артюхов привел данные статистики, согласно которым лишь в половине случаев на людей нападают бездомные собаки. В остальных случаях у псов есть хозяева.

«Мы договорились с юристами, что создадим наш местный, ямальский закон. И если хозяин будет установлен, он будет нести ответственность», – заявил губернатор.

Что касается бездомных животных, то ямальские власти намерены выйти с инициативой по изменению федерального законодательства. По мнению Артюхова, действующий порядок неэффективен.

Всего с начала года в регионе пристроено около двух тысяч животных, попавших в приют. Правда, уточнил Артюхов, были случаи, когда бывших бездомышей, вроде бы попавших в добрые руки, снова встречали на улицах.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru