ОБРАЗОВАНИЕ
15 декабря 2021, 15:49

В городе на Ямале родителей детсадовцев пустят на утренники только по QR-кодам

Комментарии 0

Женщина возмутилась, что в детсаду попросили предоставить «пропуск», в противном случае присутствие взрослых на детском празднике не предполагается.

В городе на Ямале родителей детсадовцев пустят на утренники только по QR-кодам. О требованиях в соцсетях рассказала одна из родительниц. Женщина возмутилась, что в детсаду попросили предоставить «пропуск», в противном случае присутствие взрослых на детском празднике не предполагается.

«Каждый день туда ходим толпой, не показываем ни разу. Если его нет, то что получается, я не смогу пройти на утренник с ребенком? Мы теперь родителей с детьми разделять начали или как это понимать? Куда жаловаться?» – написала северянка в сети.

В департаменте образования «Ямал 1» подтвердили: требование действительно есть и распространяется на всех сопровождающих старше 18 лет. Вместе с тем, если QR-кода нет, пропуском может стать отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 48 часов.

«Вход на детские утренники по QR-коду. Если родители одной группы будут присутствовать в одном зале, то всем будет необходим QR-код. Также обязательно наличие маски», – подчеркнули в ведомстве.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Ноябрьск
вакцинация
прививка
коронавирус

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO