ОБЩЕСТВО
15 декабря 2021 09:17

«Там прописаны трое!»: в Тазовском снесли единственное жильё ветерана труда. ВИДЕО

Комментарии 0

В Тазовском сносят единственное жилье ветерана труда. Дом №28 на улице Пушкина – ветхая «деревяшка», признанная аварийной около 10 лет назад. Летом этого года на втором этаже произошел пожар, еще больше усугубив состояние здания – для проживания дом непригоден

В Тазовском сносят единственное жилье ветерана труда. Дом № 28 на улице Пушкина – ветхая «деревяшка», признанная аварийной около 10 лет назад. Летом этого года на втором этаже произошел пожар, еще больше усугубив состояние здания – для проживания дом стал совсем непригоден.

Некоторых жильцов переселили, однако с одной из квартир вопрос не решен до сих пор: идут судебные тяжбы. На законных «квадратах» проживала семья, собственниками квартиры являются трое: ветеран труда РФ, отмеченный всевозможными знаками отличия, включая почетную грамоту губернатора Ямала, его сын и дочь – инвалид детства.

«Взамен нам было предложено переехать в маневренный фонд. Правда, площадь оказалась смешной – по 3 «квадрата» на взрослого человека. Потому мы отказались, начали снимать жилье – разумеется, за свой счет. Решения суда до сих пор нет, никакие документы по отказу от имущества и земли мы, собственники, не подписывали. Каким образом было дано разрешение на снос, непонятно», – делится с «Ямал 1» отец семейства.

Более того, в квартире, которой фактически не стало, все трое прописаны до сих пор. «Деревяшку», являвшуюся единственным жильем у ямальцев, снесли сегодня, 15 декабря. В прямом смысле оставшиеся без крыши над головой погорельцы считают действия местных властей противоречащими здравому смыслу и закону: людей лишили собственности, тем самым нарушив их права. По словам одного из собственников, на вопрос об основаниях для сноса, чиновники лишь развели руками.

Журналисты «Ямал 1» сделали запрос в администрацию Тазовского района. Однако на момент публикации официальный комментарий получен не был.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

дом
снос
ветеран труда
суд
администрация

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO