ЖКХ
15 декабря 2021, 09:28

«Никакого комфорта, вместо унитаза – дырка»: жительница отдалённого села на Ямале пожаловалась губернатору на невыносимые условия для школьников

Комментарии 0

По словам Эльвиры, в Находке дети вынуждены учиться едва ли не в экстремальных условиях. Женщина утверждает: обстановку в местной школе довольно сложно назвать комфортной.

Жительница отдаленного села на Ямале пожаловалась губернатору на отсутствие удобств для школьников. По словам Эльвиры, в Находке дети вынуждены учиться едва ли не в экстремальных условиях. Женщина утверждает: обстановку в местной школе довольно сложно назвать комфортной. Как, впрочем, и условия жизни в самом селе, добавляет она.

«Школа без комфорта, дети до сих пор ходят в дырку вместо унитаза. По поселку – нет никаких условий жизни, все, как в старинные времена. При этом живем якобы в новых домах – я снимаю – дует со всех щелей. Ветер на улице – дома дубак», – негодует северянка.

Решить жилищный вопрос женщина, говорит, пыталась. Получила временный участок, купила балок, но столкнулась с новой проблемой.

«Еле-еле выбила мини-участок для него и то временно, но к отоплению подключиться не разрешили!» – возмущается она.

В администрации Тазовского района подтвердили – это действительно противоречит федеральному закону. Вместе с тем другими способами решить вопрос с жильем, по словам чиновников, женщина не пыталась.

«В очереди на предоставление жилья гражданка не состоит, в сельскую администрацию для постановки в очередь не обращалась», – прокомментировали в мэрии.

Что касается школы, то современные и комфортные условия там, уточняют чиновники, будут созданы уже в следующем году. Объект сейчас в стадии капитального ремонта. Не согласились власти и с тем, что село не развивается.

«За последние два года в Находке открылся современный спортивный зал и появился новый сельский Дом культуры. Летом этого года открыли детскую игровую площадку», – добавили в районной администрации.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO