МЕДИЦИНА

«Каждый пятый зараженный – ребенок»: ямальцы стали тяжелее болеть коронавирусом

16 декабря 2021

«Каждый пятый зараженный – ребенок»: ямальцы стали тяжелее болеть коронавирусом

Ямальцы стали тяжелее болеть коронавирусом, а у многих переболевших возникают серьезные постковидные осложнения. Об этом заявил главврач окружного центра медпрофилактики Сергей Токарев во время прямого эфира в инстаграм-аккаунте «Ямал 1».

По словам медика, если в начале пандемии в реанимации оказывался примерно каждый 13-й пациент с подтвержденным коронавирусом, то на сегодня в такой серьезной медицинской помощи нуждается уже каждый 9-й. Тенденцию Токарев объясняет влиянием штамма «Дельта».

Чаще всего в реанимации оказываются пациенты с хроническими заболеваниями: например, сахарным диабетом и ожирением. У каждого третьего переболевшего встречаются постковидные осложнения, один из которых - тромбоз.

Увеличилось число заболевших и среди детей. Так, каждый пятый зараженный в регионе - это ребенок.

«Не все родители приводят своего ребенка на ПЦР-тесты. У нас есть целые теории заговора. Есть родители, и на Ямале, и в стране, и за рубежом, которые боятся выполнения ПЦР и антигенных тестов. Они боятся, что при выполнении теста ребенку повредят мозг», - комментирует Сергей Токарев.

Что касается нового штамма, «Омикрона», то в регионе его на данный момент не зафиксировано, однако, врачи готовы к любому развитию событий.

«Пока можно сказать однозначно, что он распространяется быстрее. Количество мутаций, которые есть у этого штамма, впечатляющее. Мы еще не видели такой скорости распространения ни у одного варианта коронавируса», - подчеркнул медик.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru