ЭКОЛОГИЯ

«Несколько птиц погибли»: учёные рассказали о судьбе «окольцованных» ямальских сапсанов. ВИДЕО

16 декабря 2021

«Несколько птиц погибли»: учёные рассказали о судьбе «окольцованных» ямальских сапсанов. ВИДЕО
Фото arctic_lab_yamal | instagram.com

Ученые рассказали о судьбе «окольцованных» ямальских сапсанов. В этом году на свет появились 8 птенцов, каждому из них специалисты надели передатчики. Семеро из «окольцованных» вышли на связь: это значит, что прожили они как минимум несколько месяцев, говорят специалисты Арктического научно-исследовательского стационара.

«Известно, что по экологическим законам выживаемость птенцов хищников не очень высока», – объяснили ученые.

Передатчики не помешали птицам преодолеть несколько тысяч километров. Правда, уже с юга новости пришли плохие: несколько устройств передают сигналы с одного и того же места.

«Один из птенцов найден мертвым в Калмыкии. Есть вероятность, что он погиб от столкновения с линией ЛЭП. Еще одна птица была обнаружена под Ейском. Причина гибели неизвестна», – добавляют специалисты.

Есть сигналы с границы Ставрополья и Дагестана и из Анапы. А самка, которой дали имя Сихиртя, обосновалась на зимовку в Турции.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru