ЭКОЛОГИЯ

Потепление «приманило» на Ямал новые виды птиц

17 декабря 2021

Потепление «приманило» на Ямал новые виды птиц

Потепление «приманило» на Ямал новые виды птиц. Об этом сообщают ученые, подводя итоги авиамониторинга. Так, в округе замечены лебедь-шипун, красноголовый нырок и беркут.

Кроме того, в районе Байдарацкой губы пытается обосноваться и белощекая казарка. Раньше птица лишь мигрировала через регион. Вдобавок впервые за 11 лет обнаружена популяция серого гуся, ранее исчезнувшего с Ямала.

В целом по сравнению с 2014 годом в округе стало больше птиц. Ученые также пришли к выводу, что место обитания водоплавающих смещается на север из-за улучшения для видов погодных условий. Арктическая осень становится дольше, и миграция происходит в более поздние сроки.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru