КУЛЬТУРА
17 декабря 2021, 18:38

«Кинозал, кулинарная студия и театр»: в городе на Ямале ищут подрядчика для создания проекта нового Центра детского творчества

Комментарии 0

Построить Центр планируют на улице Советской: там выделили земельный участок. Начальная цена контракта на проектирование - почти 10,5 миллионов рублей.

В Ноябрьске ищут подрядчика для создания проекта нового Центра детского творчества. Соответствующая документация размещена на официальной торговой площадке. Построить Центр планируют на улице Советской: там выделили земельный участок. Начальная цена контракта на проектирование - почти 10,5 миллионов рублей.

Согласно документам закупки, учреждение будет рассчитано на 2 тысячи детей. В нем обустроят киноконцертный зал на 320 мест, малый актовый зал на 100 мест, театральную и кулинарную студии, шахматную зону, три хореографические студии, студии вокала, звукозаписи и обучения игре на музыкальных инструментах.

Предполагается, что в новом центре также появятся ряд мастерских, компьютерный кабинет, кино-фотостудия, студия раннего развития, коворкинг зона, комната отдыха и релаксации, игровая, а также учебные кабинеты и даже кабинет психолога. Также в образовательном учреждении обустроят буфет, предполагается, что в здании будут и лифты. Готовый проект направят на историко-культурную и государственную экспертизы.

Заявки на аукцион принимаются до 13 января 2022 года. Разработать проект необходимо до 15 декабря следующего года.

«Проект включен в адресную инвестиционную программу. На 2022 год запланировано проведение проектно-изыскательских работ. О сроках и стоимости строительства станет известно после заключения государственной экспертизы», - прокомментировали «Ямал 1» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

ЦДТ
строительство
подрядчик

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO