ПОГОДА

«С минус 40 до минус 3»: синоптики объяснили погодные скачки на Ямале

20 декабря 2021

«С минус 40 до минус 3»: синоптики объяснили погодные скачки на Ямале

Синоптики объяснили погодные скачки на Ямале. Эти выходные стали одними из самых холодных за последнее время. Практически во всех населенных пунктах температура опустилась ниже -40 градусов.

Вместе с тем уже на этой неделе, 22 и 23 декабря, все кардинально изменится. Столбик термометра поползет вверх и может достигнуть -3 градусов. Синоптики объяснили такое потепление сменой циклонов.

«По нашим критериям, погода в эти выходные аномально холодной не стала, так как морозы были непродолжительными. Стоял антициклон, было холодно: Арктика открыта, вся холодная воздушная масса оттуда шла к нам. А сейчас подходит циклон, поднимается с юга-запада и несет в себе тепло. Постепенно температура будет повышаться, начиная с южных районов округа», – пояснили в окружном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Так, на юге Пуровского и Надымского районов ожидается от -3 до -8 градусов. По словам метеорологов, теплый циклон не будет продвигаться дальше на север. Так, например, в Салехарде воздух прогреется только до -18.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru