ОБЩЕСТВО

«Не пускают на утренник без QR!»: в детсадах Ямала начался скандальный предновогодний бум

21 декабря 2021

«Не пускают на утренник без QR!»: в детсадах Ямала начался скандальный предновогодний бум

В детсадах Ямала начался предновогодний бум. Правда, в конце 2021 года на пике актуальности оказались не сами утренники, а ограничения, из-за которых посетить детские елки удастся далеко не всем.

Соцсети буквально взрываются от недовольства родителей: кто-то не имеет QR-кода или сертификата переболевшего, медотводы – у единиц, а тратиться на дорогостоящий ПЦР-тест ради 20-минутного утренника накладно, говорят северяне.

«И вот опять начинается дискриминация невакцинированных людей! Сначала хотели отстранять от работы, теперь же я не могу попасть на утренник в садик к собственному ребенку. Крик души!», «Как надоела эта клоунада», «Не пускают на утренник без кода, это сегрегация!», «Значит, в сад я без кода привожу ребенка, а на полчаса пустить на утренник никак?», «Самое интересное, что утром и вечером в раздевалке родители, как селедки в бочке, а на утренник нельзя», – возмущаются родители в соцсетях.

Между тем требование, согласно которому новогодние елки будут проведены, сохраняется. Так, попасть на утренник в детский сад сможет один из родителей, имеющий подтверждающие документы о перенесенном заболевании, вакцинации, медотвод или свежий ПЦР-тест. Вместе с тем в детских учреждениях будут соблюдены необходимые меры, в том числе социальная дистанция и СИЗ.

При этом самое ожидаемое событие для школьников – губернаторская елка – состоится уже сегодня, 21 декабря. Накануне из всех муниципалитетов Ямала в Салехард прибыли 300 талантливых учеников. Мероприятие пройдет в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора, заполняемость зала не превысит 50%.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru