ОБЩЕСТВО

WhatsApp и Telegram: какой из мессенджеров в 2021 выбирали ямальцы

23 декабря 2021

WhatsApp и Telegram: какой из мессенджеров в 2021 выбирали ямальцы
Новости партнера.

В 2021 году Telegram стал самым быстрорастущим мессенджером на Ямале. За год объем мобильного интернет-трафика в сервисе вырос в четыре раза. К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа больших данных.

Telegram в этом году впервые выбился в лидеры в 50 регионах страны. Например, сейчас он опережает WhatsApp в Москве, Санкт-Петербурге, Пермском крае, Свердловской и Кировской областях. Меньше всего Telegram пользуются в республиках Северного Кавказа, где лидером традиционно является WhatsApp, доля которого составляет 67%.

За год совокупный объем мобильного интернет-трафика в мессенджерах по стране увеличился на 87%. Все больше абонентов используют их не только для отправки сообщений, но и для голосовых вызовов.

В 2021 году на Telegram у ямальцев пришлось 37% интернет-трафика. Эксперты объясняют популярность мессенджера тем, что это не только инструмент для общения и работы, но и один из главных источников информационного контента.

Среди других мессенджеров жители округа выбирают WhatsApp, на него приходится 52% интернет-трафика, и замыкает тройку лидеров Viber, на него приходится 11%.

В целом по России лидером по объему интернет-трафика остается WhatsApp, хотя его доля за год и сократилась почти на четверть.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru