ЖКХ

Жители Надыма жалуются на то, что их травят «мазутной» водой. ВИДЕО

27 декабря 2021

Жители Надыма жалуются на то, что их травят «мазутной» водой. ВИДЕО
Фото «ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН» во ВКонтакте.

Жители Надыма жалуются на то, что их травят «мазутной» водой. Соцсети буквально взрываются от бесконечных обращений горожан: по словам людей, вода, которая идет из-под крана, непригодна как для бытовых нужд, так и для употребления.

«Когда это кончится? Невозможно купаться, чистить зубы, не говоря уже о том, чтобы пить эту воду», «Мы чистим каждые 2 недели, раз в месяц вообще меняем. Сейчас пока морозы, еще норм, а потом как будто с болота идет напрямую, водоросли, всякая гадость, запах», «Хватит нас травить», «Надо что-то делать, вода жутчайшая», «Вода ужасная, зато бабки за нее берут не по-детски», – рассказывают надымчане.

В подтверждение северяне приложили фотодоказательства с изображением фильтров, которые, как говорят сами горожане, за месяц покрываются «мазутной» грязью. Кто-то даже иронично назвал предоставленные кадры «вещдоками»: люди готовы жаловаться куда угодно, лишь бы избавиться от наболевшей проблемы.

Между тем в госжилнадзоре горожанам снова напомнили о необходимости выявления причины нарушения подачи ресурса. Для этого нужно пригласить представителя «управляшки», который проведет обследование.

«Если причина – на внутридомовых сетях, специалисты УК обязаны устранить нарушения. Если на магистральных – УК должна сообщить о проблеме поставщику коммунальной услуги. Также необходимо требовать составить акт о предоставлении коммунальной услуги ненадлежащего качества, на основании акта Вы вправе требовать перерасчет», – прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Жители Надыма, к слову, чаще других ямальцев жалуются на проблемы с водой. Недавно горожане сообщили: из-за сбоя в подаче воды дети получают ожоги – в самый неподходящий момент из-под крана начинает идти кипяток.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru