ЭКОЛОГИЯ
28 декабря 2021 09:42

На Ямале провели уникальную спецоперацию по спасению людей от белых медведей-близнецов. ВИДЕО

Комментарии 0

Косолапые братья облюбовали поселок Харасавэй некоторое время назад: по одной из версий, они оказались разлучены с мамой, и принялись искать поддержки у людей. Для того, чтобы обезопасить как самих хозяев тундры, так и людей, которые могли пострадать от слишком дружелюбных медведей, Росприроднадзор принял решение об эвакуации животных

Скрин из видео

На Ямале провели уникальную спецоперацию по спасению людей от белых медведей-близнецов. Косолапые братья облюбовали поселок Харасавэй некоторое время назад: по одной из версий, они оказались разлучены с мамой и принялись искать поддержки у людей.

Для того чтобы обезопасить как самих хозяев тундры, так и людей, которые могли пострадать от слишком дружелюбных медведей, Росприроднадзор принял решение об эвакуации животных. Экспедиция, состоящая из представителей Научно-экспедиционного центра по исследованию млекопитающих и сотрудников «Газпром добыча Надым», провела беспрецедентную операцию.

Годовалых мишек усыпили, после чего вертолетом транспортировали за сотню километров от производственной зоны. Кроме того, косолапых братьев снабдили специальными датчиками, с помощью которых можно будет отслеживать их передвижение. Медведи умеют добывать пищу самостоятельно, однако участники экспедиции оставили им трехнедельный запас провизии, чтобы косолапые подольше оставались на новом месте. К слову, назвали мишек Хара и Савэй.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

медведи
эвакуация
Харасавэй
Газпром добыча Надым
экспедиция

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO