ЖКХ

Власти Ямала объяснили, за что могут «разжаловать» регоператора ТКО

28 декабря 2021

Власти Ямала объяснили, за что могут «разжаловать» регоператора ТКО

Власти Ямала разработали регламент лишения статуса регоператора. Соответствующий порядок утвержден региональным правительством.

«Документ разработан в целях определения механизма реализации правил обращения с ТКО. Постановлением установлены случаи, при которых региональный оператор по обращению с ТКО может быть лишен статуса. При этом порядок лишения статуса не урегулирован. Документ позволяет устранить пробел в правовом регулировании», – пояснили в аппарате губернатора.

Так, согласно порядку, «разжаловать» регоператора может окружное правительство на основании решения специальной комиссии. Рассмотрение вопроса о лишении статуса регоператора выносится на повестку после жалоб и обращений физических или юрлиц, а также муниципальных властей.

Подтверждающими документами для рассмотрения вопроса являются акты о том, что в течение года по вине регоператора допущены многократные нарушения правил и условий договоров на оказание услуг по обращению с ТКО.

Также основанием для лишения являются акты контрольных, надзорных органов о нарушениях, повлекшие причинение вреда жизни и здоровью граждан; акты сверок взаимных расчетов, решения судебных органов, подтверждающие задолженность регоператора по оплате услуг оператора по обращению с ТКО, превышающую 12-ю часть валовой выручки, определенной департаментом, и другие акты профильных ведомств.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru