ОБЩЕСТВО

«Держат за дураков?»: на Ямале медики возмущены отсутствием обещанной премии

29 декабря 2021

«Держат за дураков?»: на Ямале медики возмущены отсутствием обещанной премии

На Ямале медики возмущены отсутствием обещанной премии ко дню округа. Соцсети заполонили посты от медицинских работников, рассчитывающих на ежегодную меру региональной поддержки, учрежденную два года назад. По словам недовольных, деньги они получили лишь в 2019 и 2020 годах.

«Ожидания не сбылись! Обещали на постоянной основе, только мы ее не дождались», «Дело не в том, что медики ее не получили! А в том, куда ее заныкали», «Вы нас за дураков держите?», «Каждый медицинский работник ждет эти деньги, как манну небесную, потому что кроме этих выплат никто и ничего не платит», – жалуются медики.

Впрочем, возмущение работников больниц разделили далеко не все. Пользователи отметили, что с начислением «ковидных» выплат медикам грех жаловаться на материальное положение. Наиболее предприимчивые и вовсе предложили премию ко дню округа выдавать абсолютно всем трудоустроенным на Ямале сотрудникам.

«Мало вы за год нагребли? Слишком жадные! К людям относитесь лучше, а то обнаглели, работать не хотите, а денег дай!», «У медперсонала вроде как зп не как у уборщиц, зачем вам премия», «Так бы лечили, как премии просите», «Аж бесят уже. Все без премии сидят и ничего», «Не, а при чем только медики? Кто живет и работает на Ямале, всем премию к дню округа, работаем на его благо», – парируют ямальцы.

Между тем к горячему обсуждению подключились и представители окружного депздрава. В ведомстве отметили: премия была рассчитана только на 2019 год, а ее начисление в 2020-м было поощрением за серьезные «ковидные» тяготы.

«В этом году данная выплата не предусмотрена. Планировалось, что она будет выплачена только в 2019 году, но в 2020 году – в первый и самый трудный год пандемии премия также выплачивалась», – прокомментировали ситуацию в профильном департаменте.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru