ОБРАЗОВАНИЕ

«Не пускают даже с QR-кодом»: родители детсадовцев из Надыма ругаются за места на утренниках

29 декабря 2021

«Не пускают даже с QR-кодом»: родители детсадовцев из Надыма ругаются за места на утренниках

Родители Надыма ругаются за места на утренниках детсадовцев. Негодование в соцсетях высказала мама одного из дошкольников. По словам женщины, на праздник к малышам смогут прийти только 10 человек. Это несмотря на то, что в группе гораздо больше родителей с QR-кодами: «квоту» на места разобрали молниеносно.

«Пока я была занята и не заходила в чат, до вечера все места уже заняли. Это что за бред? Вы либо никому не разрешайте, как в том году, либо всем. Разве это справедливо? Я не держу телефон в руках весь день. Вход по Qr-кодам, они есть не только у 10 счастливчиков. У меня он тоже есть», – высказалась северянка.

Несколько жительниц Надыма негодование автора поста поддержали и добавили, в детсадах и правда ограничения по количеству родителей: от 10 до 20 человек. К слову, некоторых группах утренник прошел вовсе без взрослых, чтобы никому не было обидно.

В департаменте образования журналистам «Ямал 1» пояснили: ограничение по количеству мест связано с возможностью заполнять только 50% зала и соблюдать соцдистанцию. При этом, как именно будут определять родителей, которые смогут посмотреть на новогоднее выступление ребят, не регламентировано.

«Кто посещает утренники – решается в частном порядке в конкретном садике. В каждой группе есть оргкомитет из родителей, там решают, кто идет, фотографирует и выкладывает снимки для остальных», – пояснили в ведомстве.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru