ОБЩЕСТВО
29 декабря 2021 12:51

«Отреагировал молниеносно!»: в Муравленко случайный прохожий спас из горящего дома беременную с ребёнком

Комментарии 0

ЧП, напомним, произошло ночью 26 декабря в жилом общежитии на Губкина, 47. Одна часть «деревяшки» моментально оказалась в огне, другую заволокло едким дымом. Пожар унес четыре жизни. Однако, уверяют очевидцы, жертв могло быть больше.

Фото МЧС ЯНАО.

В Муравленко случайный прохожий спас из горящего дома беременную женщину с ребенком. Об этом «Ямал 1» рассказала очевидица происходящего, соседка погорельцев Анастасия Бендюкова.

ЧП, напомним, случилось ночью 26 декабря в жилом общежитии на Губкина, 47. Одна часть «деревяшки» моментально оказалась в огне, другую заволокло едким дымом. Пожар унес четыре жизни. Однако, уверяют очевидцы, жертв могло быть больше.

«Я видела все из окна – мы живем по соседству. В квартире на втором этаже находилась беременная женщина и один из ее детей – сын-младшеклассник. Огнеборцы были заняты на тушении очага в противоположном крыле. Женщина показалась в окне, там же ребенок, но как прыгать в положении? Тогда я тоже начала кричать и жестикулировать, указывая стоящим внизу на ту квартиру», – вспоминает Анастасия.

Одним из первых отреагировал житель Муравленко Шамсуди Дебзиев, находившийся рядом с полыхающим многоквартирником. В руках мужчины оказалась металлическая лестница, которую он и другие очевидцы приставили к окну задымленной квартиры. Правда, женщина и ребенок поначалу побоялись спускаться.

«Все происходило в доли секунды, он отреагировал молниеносно! Этот отчаянный парень взобрался по лестнице и оказался в квартире, потом оттуда вытащил ребенка и помог спуститься беременной соседке. Тогда все оказывали помощь кто чем мог», – добавляет соседка по дому.

Позже Анастасия в соцсетях выразила благодарность незнакомцу и всем, кто принимал участие – таких оказалось около десятка – в спасении погорельцев. Сам молодой мужчина скромно ответил, что всегда рад помочь. Кроме того, он предложил людям, пострадавшим при пожаре, помощь в виде вещей, оставшихся после закрытия магазина.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

пожар
спасение
очевидцы
Муравленко
смерть

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO