ОБЩЕСТВО

«На «земле» куплю дворец»: ямальцы шокированы ценами на жильё в Салехарде

30 декабря 2021

«На «земле» куплю дворец»: ямальцы шокированы ценами на жильё в Салехарде

Ямальцы шокированы ценами на жилье в Салехарде. В соцсетях появились данные о стоимости недвижимости в окружной столице за декабрь. Цены возмутили северян: в центре обсуждения оказался «золотой» деревянный фонд.

Так, например, стоимость 1-комнатной квартиры в двухэтажной «деревяшке» начинается от 2,6 млн, максимальная цена «однушки» в доме деревянного исполнения – 3,9 миллиона. Самая дешевая 2-комнатная квартира без удобств в полувековой двухэтажке – 2,7 млн, самая дорогая – в «деревяшке», которой более 30 лет – 5 миллионов. При этом стоимость самой бюджетной «трешки» в одноэтажном доме без удобств – более 2,5 млн, наиболее дорогостоящая – 3-комнатная в частном доме в 92 «квадрата» с гаражом – 9,1 миллиона рублей.

«Проще на Юге две взять», «7 лямов за деревянную сорокалетнюю хибару – это, конечно, сильно», «Лучше в Подмосковье дом купить», «Я за эти деньги на «земле» куплю дворец», «Старые квартиры, которым по 40-50 лет еще и деревянные, кто купит-то? Еще и по таким ценам», «С ценами на жилье вообще обалдели, тем более деревянное на Севере, хоть бы кто-нибудь тормознул этот беспредел», – негодуют ямальцы.

Между тем в легком недоумении пребывают и те, кому приходится продавать «золотые хибары». Риелтор Галина Рыбалкина из Салехарда рассказала «Ямал 1»: значения 2021 года на рынке недвижимости достигли небывалых высот впервые за 15 лет. Однако не исключено дальнейшее снижение цен.

«Сколько работаю, не помню, чтобы стоимость так взлетала – хочу сохранить этот прайс себе на память. Конечно, рынок переполнен – в связи с этим отмечается некоторый спад цен, люди начинают немного уступать. Возможно, из-за резкого повышения ставки ЦБ обстановка изменится – банки могут начать массово увеличивать и ставки по ипотекам. Это, в свою очередь, повлечет уменьшение числа заемщиков. Хотя точная тенденция пока не ясна: например, рост цен на стройматериалы в любом случае отразится на стоимости «первички». Вместе с тем совсем отказаться от покупки жилья ямальцы не смогут в силу действующих жилпрограмм и мер соцподдержки. Будем наблюдать за дальнейшей картиной», – прокомментировала ситуацию агент по недвижимости.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru