МЕДИЦИНА
30 декабря 2021, 15:37

«Каждый год от фейерверков»: медики Ноябрьска рассказали о самых распространенных «праздничных» травмах

Комментарии 0

Пока, говорят врачи, наступило легкое затишье – в последнюю неделю года за медпомощью, традиционно, обращаются реже, чем в обычные дни.

Медики Ноябрьска рассказали о самых распространенных «праздничных» травмах. Пока, говорят врачи, наступило легкое затишье – в последнюю неделю года за медпомощью традиционно обращаются реже, чем в обычные дни.

Зато после боя курантов в медучреждениях работы прибавляется. Например, в прошлую новогоднюю ночь в травмпункт ЦГБ попали 11 человек. Двое из них – дети. Последние обычно получают травмы во время катаний на тюбингах и санках. В целом, как правило, чаще всего горожане обращаются с ушибами, переломами и даже резаными ранами.

Ежегодно фиксируются и случаи, когда северяне получают травмы во время запуска пиротехники. Их характер несерьезный, однако врачи призывают не пренебрегать правилами безопасности.

«Раньше, когда все это было самодельное, были довольно серьезные травмы: раны кистей, лица. Сейчас такое встречается редко. Сейчас в основном ожоги рук и пальцев», – говорит врач-травматолог горбольницы Ноябрьска Александр Герасименко.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Ноябрьск
больница

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO