МЕДИЦИНА

«Каждый год от фейерверков»: медики Ноябрьска рассказали о самых распространенных «праздничных» травмах

30 декабря 2021

 «Каждый год от фейерверков»: медики Ноябрьска рассказали о самых распространенных «праздничных» травмах

Медики Ноябрьска рассказали о самых распространенных «праздничных» травмах. Пока, говорят врачи, наступило легкое затишье – в последнюю неделю года за медпомощью традиционно обращаются реже, чем в обычные дни.

Зато после боя курантов в медучреждениях работы прибавляется. Например, в прошлую новогоднюю ночь в травмпункт ЦГБ попали 11 человек. Двое из них – дети. Последние обычно получают травмы во время катаний на тюбингах и санках. В целом, как правило, чаще всего горожане обращаются с ушибами, переломами и даже резаными ранами.

Ежегодно фиксируются и случаи, когда северяне получают травмы во время запуска пиротехники. Их характер несерьезный, однако врачи призывают не пренебрегать правилами безопасности.

«Раньше, когда все это было самодельное, были довольно серьезные травмы: раны кистей, лица. Сейчас такое встречается редко. Сейчас в основном ожоги рук и пальцев», – говорит врач-травматолог горбольницы Ноябрьска Александр Герасименко.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru