ОБЩЕСТВО

Житель Губкинского продает метеорит за миллион рублей

05 января 2022

Житель Губкинского продает метеорит за миллион рублей
Фото avito.ru

Житель Губкинского продает метеорит. Предложение о продаже космического тела размещено на одном из популярных сайтов объявлений. Желаемая цена - 1 миллион рублей.

Как рассказал автор объявления Мамад, необычный камень он обнаружил прошлым летом недалеко от Тарко-Сале.

«Сначала подумал, что это какой-то металл, но удивили необычная структура и цвет. К тому же поверхность камня была как-будто оплавлена», – рассказал мужчина.

Поскольку он сам уже несколько лет увлекается различными камнями и горными породами, находку решено было забрать с собой. Позже Мамад посоветовался в интернете с коллекционерами и убедился: перед ним – метеорит. Эту версию подтверждает и необычно большой вес камня. При размере 5 на 10 сантиметров он весит 630 граммов.

Экспертизу космическому гостю, правда, житель Губкинского пока не делал. Но собирается в ближайшее время получить на свою находку официальные документы. Цену, как говорит, выставил наугад, чтобы посмотреть на спрос. А спрос действительно есть. Всего за неделю жителю Губкинского уже поступило несколько звонков от коллекционеров и исследователей, метеоритом интересовались даже из Казахстана.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru