ОБЩЕСТВО

«Диагностированы ожоги»: в городе на Ямале взрослые и дети пострадали после похода в сауну

09 января 2022

«Диагностированы ожоги»: в городе на Ямале взрослые и дети пострадали после похода в сауну

В городе на Ямале взрослые и дети пострадали после похода в сауну. Жительница Ноябрьска поделилась вопиющей историей, произошедшей 6 января в одной из частных бань города. По словам женщины, празднование дня рождения закончилось лечением: причина – непрерывно работающая во время отдыха кварцевая лампа.

«После 5 часов, проведенных в сауне «Ялта», мы приехали домой и обнаружили, что все тело чешется, красное лицо, шея, руки, у кого-то плечи, глаза абсолютно у всех были красные болели, как будто песка насыпали. На видео, которое я снимала, мы чисто случайно увидели включённую кварцевую лампу! Утро 7 января: офтальмолог и хирург выписывают нам лечение, диагностируют у кого-то из родственников повреждение роговицы глаза 1 степени, у остальных – конъюктиву глаза. В травмпункте у всех деток и взрослых в разных частях тела диагностируют ожоги кожи», - рассказывает северянка.

История вызвала резонанс в соцсетях. Мнения пользователей, впрочем, разделились: кто-то обвинил в беспечности самих отдыхающих, другие поделились нелицеприятными отзывами о посещении данного заведения. К слову, пострадавшая также отметила: в сауне обращение обожженных посетителей проигнорировали.

«Как можно было не увидеть за 5 часов, что кварцевая лампа включена?», «Персонал забыл выключить, понятно, что включена лампа была не случайно», «7 взрослых людей, и не узнать лампу для кварцевания, не учуять этот запах… Странненько, даже беспечненько», «Нам хватило одного посещения данной "сауны". Хозяйка хамила. В помещении холодно было, накурено», «Мы тоже один раз много лет назад. Больше туда никогда в жизни. Психотравма на всю жизнь после такого отдыха», - прокомментировали инцидент жители Ноябрьска.

Между тем обожженным банщикам предстоит длительное восстановление. Однако сдаваться пострадавшие не намерены: северяне хотят привлечь к ответственности владелицу сауны. В обстоятельствах произошедшего уже разбираются правоохранители.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru