ОБЩЕСТВО

В городе на Ямале кота бросили на голодную смерть, посадив на привязь. ВИДЕО

12 января 2022

В городе на Ямале кота бросили на голодную смерть, посадив на привязь. ВИДЕО
Скрин из видео

В городе на Ямале кота бросили на голодную смерть, посадив на привязь. Вопиющий по своей жестокости случай произошел в Салехарде. Там во время новогодних праздников в одном из домов по улице Игарской появился изможденный хвостатый постоялец.

«В холодном подъезде уже 4 дня сидит привязанный кот, без еды и воды. Когда за ним приехали волонтеры, он был обессилен, обезвожен. Очень жадно пил воду, поел совсем немного. У кота шок, дожили до утра, но прогнозы неблагоприятные... у него не выходит жидкость, кота раздувает, он кричит от боли», – рассказали волонтеры фонда защиты животных «Дорога домой».

История вызвала широкий резонанс. Причем северяне отнеслись с осуждением как к безответственному хозяину, так и к жильцам дома, которые молча наблюдали за гибелью четвероногого.

«Совсем с ума "люди" сошли. И что, 4 дня все ходили мимо в подъезде и не видели, взять в квартиру не могли?», «Жители за 4 дня даже воды пожалели налить котику, бросить кусок недоеденной еды...», «Напоить, накормить мозгов не хватило! Бездушие, равнодушие, отсутствие чувства сострадания зашкаливает», – отреагировали на инцидент жители Салехарда.

Сейчас за жизнь кота, пострадавшего от человеческой жестокости, борются ветеринары. Волонтеры фонда открыли сбор помощи бездомышу: на призыв зоозащитников уже отозвались десятки неравнодушных горожан.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru