ЭКОНОМИКА

«Наше дело практически уничтожено»: бизнесмены Ямала просят отменить QR-коды

13 января 2022

«Наше дело практически уничтожено»: бизнесмены Ямала просят отменить QR-коды

Ямальские предприниматели просят отменить QR-коды и ограничения на посадку в общепите. Накануне бизнес-сообщество Нового Уренгоя, многие представители которого, по их же словам, находятся буквально на грани разорения, обратилось к главе Ямала.

Предприниматели заверяют: после введения ограничений на число посадочных мест и необходимости предъявлять QR-код ситуация стала критической. Оборотные средства снизились на 50-60%, при этом расходы на СИЗ кратно возросли. Субсидии, выделенной регионом в прошлом году, едва хватило на оплату налогов.

«Все это создает неблагоприятные условия для существования и развития общественного питания в округе. Меры затянулись на долгий период, что сильно повлияло на конкурентоспособность бизнесов местных предпринимателей с сетевыми субсидируемыми бизнес-проектами, которые активно привлекает округ», – поясняют бизнесмены.

Выход из сложившейся ситуации предприниматели видят в отмене требования демонстрации QR-кодов при посещении кафе, салонов красоты, фитнес-центров, кинотеатров и ряда других заведений, а также в отмене ограничения посадки в кафе и ресторанах.

К слову, ранее в Салехарде представители самого крупного ночного заведения города, некогда пользовавшегося огромным спросом среди ямальцев, также высказались о ситуации, в которой они оказались из-за жестких ограничений в период пандемии.

«Вот уже второй год, выполняя требование окружных властей, наш бар не работает. Мы несем огромные убытки, наше дело практически уничтожено. Мы понимаем, что запрет на массовые мероприятия – действенный метод борьбы с вирусом, но мы не понимаем, почему это касается только нас. Мы устали терпеть эту несправедливость и хотим, чтоб нас услышали», – обращаются к властям сотрудники заведения.

Сейчас в соцсетях активно ведется сбор подписей от представителей ямальского бизнес-сообщества. Предприниматели уверены: если их инициатива получит поддержку от большого количества северян, шансы быть услышанными у них возрастут.

Между тем регионы готовятся к очередной волне коронавируса. Накануне президент дал поручение мобилизовать мощности медучреждений страны в преддверии резкого роста заболеваемости и возможного распространения штамма «омикрон». Не исключено, что в ближайшее время субъекты вновь ожидает введение жестких ковидных ограничений.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru