ОБЩЕСТВО

Власти отложили рассмотрение закона о введении QR-кодов

15 января 2022

Власти отложили рассмотрение закона о введении QR-кодов

Власти отложили рассмотрение закона о введении QR-кодов. Об этом накануне сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Законопроект, который мы приняли в первом чтении, готовился как мера реагирования на распространение штамма “Дельта”. Сейчас будут новые вызовы, поэтому правительство совместно с партией “Единая Россия” в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработало совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении», – заявила Голикова.

Вместе с тем чиновник сообщила о сохранении возможности использования отрицательного ПЦР-теста вместо сертификата вакцинированного. Кроме того, теперь перенесшие ковид бессимптомно, но имеющие антитела граждане, также получат сертификат переболевшего на 6 месяцев. Изменения коснутся и другой категории ковид-больных, не обращавшихся к врачу.

«Данные о всех пациентах, получивших положительные результаты теста на ковид, имеются в базе Роспотребнадзора, независимо от того, обращались ли они к врачу. Это около 300 тысяч человек. Они могут получить сертификат переболевшего на год. Соответствующие постановления будут приняты до 1 февраля», - подчеркнула вице-премьер.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru