МЕДИЦИНА

Пациенты жалуются на нерешаемые проблемы с МРТ в крупной больнице Ямала

17 января 2022

Пациенты жалуются на нерешаемые проблемы с МРТ в крупной больнице Ямала

Пациенты жалуются на нерешаемые проблемы с МРТ в крупной больнице Ямала. Жительница Салехарда написала в соцсетях о трудностях, с которыми приходится сталкиваться больным, нуждающимся в профильном обследовании в СОКБ.

«Столица богатейшего округа страны, 21 век, в современном прогрессивном городе нет МРТ – ближайшее в Надыме. Как лечиться? Как добираться в Надым с ребенком? Я не доеду со своей спиной по зимнику столько времени! Раньше хоть в Тюмень отправляли, но неужели это дешевле, чем установить собственное оборудование?» – недоумевает автор поста.

Крик души женщины поддержали и другие пациенты. Выяснилось, что неудобства они испытывают на протяжении продолжительного времени.

«Нет аппарата. Невролог в заключении пишет "рекомендуется МРТ". Аппарата нет», «В конце августа получила травму коленного сустава. Врач сказал, что МРТ у нас нет! Ближайший – город Надым», «Согласна с автором, тоже столкнулись с такой проблемой», «О каком МРТ вы говорите? Элементарно узких специалистов нет, что детских, что взрослых», – сетуют горожане.

В самом медучреждении наличие проблемы не отрицают. По словам представителей окружной больницы Салехарда, ее решение затянулось из-за непредвиденных проблем с оборудованием.

«В настоящий момент сборка, установка, монтаж аппарата МРТ произведены, но ввод в эксплуатацию невозможен из-за отсутствия исправных настроечных фантомов, с помощью которых проводят тестовый запуск оборудования. Их поставку ожидаем в ближайшее время. Дата запуска оборудования, определенная ранее, сдвигается. Планируется запустить аппарат в работу в феврале текущего года», – прокомментировали ситуацию в СОКБ.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru