МЕДИЦИНА

«Омикрон на Ямале?»: в депздраве сделали заявление об эпидситуации в Арктическом регионе

17 января 2022

«Омикрон на Ямале?»: в депздраве сделали заявление об эпидситуации в Арктическом регионе

В ямальском департаменте здравоохранения рассказали о текущей ситуации с коронавирусом. Особое внимание уделили новому врагу – коварному штамму «омикрон». Не секрет, что в УрФО уже зарегистрированы первые случаи – вероятность появления вирусной разновидности на Ямале остается довольно высокой, как и в других регионах.

«Штамм «омикрон» на Ямале пока не выявлен. Но все мы знаем, насколько ковид волнообразен, в случае 5-й волны есть все необходимое: запас лекарственных препаратов, койки, которые пока в резерве. Сейчас в округе развернуто 273 койки, остальные в резерве. Процент свободных – 28%. Также амбулаторная служба в полной готовности. Округ лидирует по охвату населения тестированием, это очень помогает, так как ранняя выявляемость – залог успеха», – рассказали «Ямал 1» в ведомстве.

Кроме того, в профильном департаменте отметили: в случае выявления «омикрона» лечение не будет иметь отличий – пациентам диагностируют не штамм, а заболевание – коронавирус. Схема лечения будет назначаться в строгом соответствии с рекомендациями Минздрава РФ.

Ранее эксперты называли наиболее распространенные проявления штамма «омикрон». К ним относятся такие симптомы, как отсутствие потери обоняния, насморк, раздражение в носу, кашель и головная боль, длящиеся до пяти дней. Одним из наиболее эффективных способов защиты эксперты по-прежнему называют вакцинацию. К слову, на Ямале прививку от коронавируса получили более 252 тысяч человек, что составляет 76% от плана.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru