ОБЩЕСТВО

«Ждёте, что загрызут детей?»: жители Губкинского жалуются на нерешаемый «собачий» вопрос. ВИДЕО

19 января 2022

«Ждёте, что загрызут детей?»: жители Губкинского жалуются на нерешаемый «собачий» вопрос. ВИДЕО

Жители Губкинского жалуются на нерешаемый «собачий» вопрос. Соцсети накрыла очередная волна негодования: горожане боятся за свою жизнь – агрессивных собак на улице становится все больше, чиновники, заверяют люди, бездействуют.

«Администрация! Вам совсем наплевать на своих жителей! У нас дети идут домой, там, где собаки напали на парня. Сегодня они не первый раз напали на человека, вчера эти же собаки напали на мужчину с коляской! Мы вам не раз звонили и писали – реакции ноль! Я не понимаю, чего вы добиваетесь, пока кого-то загрызут у нас на глазах?» – обратился к местным властям один из горожан.

В подтверждение своих слов мужчина приложил говорящее видео, на кадрах которого парня, спокойно идущего по улице, начинает атаковать стая лающих собак. Горожане автора поста поддержали и выразили недовольство текущей ситуацией: они подтвердили – псы чувствуют себя полноправными хозяевами Губкинского. Примечательно, что среди северян находятся и те, кто подкармливает свору – этот факт вызвал порицание у ямальцев.

«У нас ребенок боится на тренировки скалолазания ходить из-за собак. А идти именно там, где заснято видео», «Надо привлечь тех, кто их подкармливает!», «На этом видео я! А если чей-нибудь ребенок! Задумайтесь, пожалуйста, прежде чем детей на улицу отпускать!», «Когда будут приниматься меры? Страшно ходить, походу пока кого-нибудь не загрызут, мер не будет», «Если кого и сожрут, это будут маленькие, к сожалению», – пишут разъяренные пользователи.

К обсуждению также присоединились представители администрации Губкинского. Горожан заверили: «собачий» вопрос чиновники держат на контроле. При этом ямальцам напомнили: действующее законодательство не предполагает радикальных мер кроме отлова.

«Рейды по отлову собак в городе проводятся регулярно, каждый вторник и четверг. Все указанные адреса переданы в службу отлова и будут отработаны в ближайшее время. Порядок обращения с бездомными животными регулируется законом, их популяция контролируется по принципу «отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск». На сегодняшний день иные мероприятия не предусмотрены», – прокомментировали ситуацию в мэрии.

Накануне в Лабытнанги агрессивная собака набросилась на беременную женщину. После укуса северянке предстоит курс уколов от бешенства. Сейчас в обстоятельствах произошедшего разбираются полицейские и сотрудники следкома.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru