ОБЩЕСТВО

За сутки число заболевших коронавирусом на Ямале выросло почти на 500 человек

22 января 2022

За сутки число заболевших коронавирусом на Ямале выросло почти на 500 человек. Такие данные приводит сегодня, 22 января, региональный оперативный штаб. Так, инфекция подтверждена еще у 477 ямальцев. Основная масса заболевших – в населенных пунктах. 27 пациентов – в тяжёлом состоянии, 8 – на ИВЛ.

С понедельника, 24 января, в регионе начинают действовать новые ограничения, связанные коронавирусом. До 15 февраля отменены все массовые мероприятия. Кинотеатрам, спортзалам и детским центрам разрешено работать только при условии соблюдения всех требований эпидбезопасности.

Учреждения, предоставляющие госуслуги, в том числе МФЦ, будут работать только по предварительной записи. Госучреждения переводят 50 процентов сотрудников на «удаленку», то же рекомендовано сделать всем работодателям в регионе.

«В приоритетном порядке на дистанционный формат необходимо перевести беременных женщин, одного из родителей ребенка в возрасте до 7 лет, одного из родителей учащихся 1-4 классов, а также ямальцев, страдающих хроническими заболеваниями», - сообщили в региональном правительстве.

До 6 февраля приостанавливается работа детсадов – там организованы дежурные группы, школьники с 1 по 8 классы будут учиться дистанционно.

Усиливают антиковидные меры из-за «омикрона» и нефтяники. В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» объявили о нововведениях, которые помогут минимизировать риск заражения опасным штаммом.

Так, на дистанционный формат работы переведут возрастных сотрудников, беременных и тех, кто имеет хронические заболевания. Вахтовых работников ждет экспресс-тестирование на антиген перед работой. Минимизируются командировки, отменяются все очные мероприятия численностью более 5 человек, сообщили в компании. При этом ПЦР-тестирование сотрудников, по которому «Газпром нефть» является лидером среди работодателей, останется обязательным.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru