ОБЩЕСТВО

«Думали, её нет в живых»: на Ямале пенсионерка, обманутая сыном, полгода жила без электричества

26 января 2022

«Думали, её нет в живых»: на Ямале пенсионерка, обманутая сыном, полгода жила без электричества
Фото: Яна Макарова | «ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН» во ВКонтакте.

На Ямале пенсионерка, обманутая сыном, полгода жила без электричества. Историю жительницы Надыма, которой более 70 лет, случайно узнала ее соседка по палате: практически не ходящая бабушка пожаловалась на жизнь – мол, с лета живут с сыном без света из-за нерешаемых проблем с ресурсоснабжающей организацией.

«В августе 2021 года к ним приходили менять счетчики электроэнергии, по словам бабушки, с тех пор в их квартире нет электричества. Была написана жалоба в прокуратуру, но с мертвой точки дело не сдвинулось. При этом из пенсии ежемесячно вычитают сумму за электроэнергию», – рассказывает неравнодушная надымчанка.

Женщина попросила у горожан помощи в решении вопроса, а также попыталась найти соседей бабушки. История вызвала резонанс среди ямальцев, заинтересовались ей и депутаты Думы Надымского района Сергей Гудков и Ирина Карпова, а также парламентарий Заксобрания Александр Голубенко. Совместными усилиями им удалось разобраться в ситуации и решить часть проблем.

Выяснилось: сын, проживающий с доверчивой пенсионеркой, распоряжался ее средствами. Он заверял мать, что исправно оплачивает счета, однако фактически деньги тратил на праздную жизнь. Так за ничего не подозревающей собственницей образовались долги по коммуналке. При этом соседи и вовсе думали, что бабушки нет в живых: в окнах темно, из квартиры женщина не выходит, дома – тишина.

«На сегодня долг за свет погашен, ресурс подключат. Над бабушкой взято шефство специалистами центра социальной помощи семье и детям «Домашний очаг» – оперативно оформлены практически все документы. Ранее ее судьба не вызывала опасений, так как в службу не поступало тревожных сигналов. Квартиру женщины приведут в порядок и возьмут под контроль условия ее содержания. Кроме того, в ближайшее время начнет прорабатываться вопрос об оформлении инвалидности из-за соответствующего состояния здоровья», – рассказал «Ямал 1» Сергей Гудков, который первым откликнулся на призыв о помощи.

К слову, сейчас героиня запутанной истории находится дома, ее выписали из больницы. Несмотря на то, что пожилой северянке пришлось столкнуться с горькой правдой, она благодарна всем, кто помог разобраться в ситуации.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru