МЕДИЦИНА

«Зачем привитым карантин?»: ковид-контактные ямальцы жалуются на неразбериху с ограничениями

27 января 2022

«Зачем привитым карантин?»: ковид-контактные ямальцы жалуются на неразбериху с ограничениями

Ковид-контактные ямальцы жалуются на неразбериху с ограничениями. В соцсетях активно обсуждают ситуацию с карантинными мерами для тех, кто находился в контакте с заболевшими. Северяне жалуются: ПЦР отрицательный, но санврачи из дома не выпускают.

«Из 5 человек семьи трое резко заболели ковидом – тест ПЦР положительный, у двоих отрицательный. Прививки были сделаны в июне. Позвонили с РПН и сказали, что никто из дома выходить не может», «Странно. Уже не первый год длится все, а единого алгоритма так и нет», «Путаница ужасная. Если привитые, зачем карантин? Если тест отрицательный, зачем карантин?» – недоумевают ямальцы.

Однако у санврачей на этот счет другое мнение: алгоритм есть, и северянам настоятельно рекомендуют следовать ему. Выяснилось, что свобода передвижения – только за вакцинированными контактными, остальным придется придерживаться ограничений.

«Если результат ПЦР-теста отрицательный, отсутствуют симптомы заболевания, а человек получил прививку менее полугода назад, но является контактным, ему не нужно соблюдать самоизоляцию. Те же, у кого вакцинация была пройдена более полугода назад, отрицательный ПЦР-тест, отсутствие симптомов, но они были в контакте с заболевшими, находятся на 7-дневном карантине. Пациенты с положительным результатом находятся на самоизоляции до распоряжения Роспотребнадзора», – прокомментировали ситуацию в надзорном ведомстве.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru