ОБЩЕСТВО

Ямальские волонтёры доставили около 2,5 тысяч лекарственных наборов COVID-больным. ВИДЕО

02 февраля 2022

Ямальские волонтёры доставили около 2,5 тысяч лекарственных наборов COVID-больным. ВИДЕО
Фото «Волонтеры-медики | ЯНАО» во ВКонтакте.

Ямальские волонтеры доставили около 2,5 тысяч лекарственных наборов COVID-больным. Об этом «Ямал 1» рассказала координатор окружного движения в УрФО Милана Зандукаева.

По словам северянки, меньше чем за неделю – с 28 января по 2 февраля – 232 волонтера доставили больным коронавирусом ямальцам, находящимся на карантине, 2424 набора лекарств. Абсолютный рекорд – за Ноябрьском: там добровольцы снабдили медпрепаратами 1428 ковидников.

«Помимо волонтеров-медиков активно помогают и работники учреждений социальной сферы. Вообще число желающих помочь немаленькое. Все работают на износ: начиная от доставки, заканчивая работой в колл-центре – линии перегружены от огромного количества поступающих звонков», – делится Милана.

Правда, не обходится и без недопониманий. Как выяснилось, возникает неразбериха при получении медикаментов. Ямальцы ожидают, что им привезут плотно укомплектованный пакет с десятками препаратов, а фактически получают на руки скромную упаковку с 2-3 позициями.

«Важно понимать: наборы ОРВИ – региональная мера поддержки, которая реализовывалась на Ямале до ноября прошлого года. Лекарства, которые мы доставляем сейчас, предназначены лишь для поддержания организма ковид-больного: основное лечение будет проводиться другими препаратами», – поясняет главный волонтер-медик УрФО.

К слову, сам процесс распределения наборов довольно трудоемок: их нельзя получить по щелчку после обращения на горячую линию. Сначала пациента осматривает врач, затем эти данные выгружаются в базу поликлиники, только потом тщательно проверенная информация поступает в аптеки, где по рецепту волонтерам отпускают медикаменты. А после доставки за каждый полученный медпрепарат расписываются получатели. К слову, всего с начала января ковид-наборы на Ямале получили 10 234 человека, уточнили в окружном депздраве.

Волонтеры вновь оказались на передовой в очередную волну коронавируса. Среди добровольцев, помогающих ковидникам, также есть заболевшие – сегодня они сами нуждаются в помощи коллег и соратников. Между тем волонтеры-медики просят ямальцев относиться с пониманием к возникающим ситуациям, ведь завтра ряды добровольцев могут значительно поредеть из-за нападок недовольных северян.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru