ЖКХ

В Ноябрьске жильцам «деревяшки» насчитали плату за тепло по несуществующему счётчику. ВИДЕО

08 февраля 2022

В Ноябрьске жильцам «деревяшки» насчитали плату за тепло по несуществующему счётчику. ВИДЕО

В Ноябрьске жильцам «деревяшки» насчитали плату за тепло по несуществующему счетчику. Январские квитанции неприятно удивили владельцев квартир в доме № 3 на улице 60 лет СССР. Так, по словам одной из собственниц, за «трешку» ей придется заплатить почти 14 тысяч: треть от суммы – счет за тепло.

«За предыдущий месяц отопление было 4 тысячи. За январь выставили почти 5,5. В ЕРИЦ пояснили, что наша управляющая компания – «РЖК» – подала показания общедомового счетчика отопления. Но самый парадокс в том, что счетчика в доме нет», – рассказывает женщина.

«Сюрпризом» информация о приборе учета стала не только для жителей, но и для работников управляющей компании. В «РЖК» журналистам «Ямал 1» сообщили – прибора учета на тепло в этом доме нет и никогда не было. Больше того, никаких показаний «управляшка» в ЕРИЦ не направляла.

В подтверждение своих слов коммунальщики даже предоставили документ со списком адресов, по которым в январе были сняты данные приборов учета: дома № 3 по 60 лет СССР среди них нет.

«Управляющая компания отвечает за начисления только по графе «содержание и ремонт жилого помещения». Если возникает вопрос по отоплению, то нужно обращаться к поставщику ресурсов», – пояснили в «РЖК».

Обратиться к поставщику рекомендовали и в региональном департаменте госжилнадзора. Людям предложили написать заявление о проведении проверки правильности начислений.

«Если вам будет отказано в рассмотрении вопроса, просим написать жалобу нам через ГИС ЖКХ», – добавили в надзорном ведомстве.

Точку в спорном вопросе в итоге поставили представители ЕРИЦ. Согласно официальному комментарию от ведомства, начисление по прибору учета в данном случае – ошибочное.

«В данном случае сработал человеческий фактор. В программный комплекс в соответствующее поле были ошибочно занесены показания общедомового узла учета по горячей воде, и программа автоматически произвела расчет за услугу исходя из указанных показаний. В настоящий момент данные скорректированы, потребителям, проживающим в этом доме, произведен перерасчет, результаты перерасчета буду отражены в платежном документе за февраль 2022 года», – пояснили в расчетном центре.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru