ТЭК

Нефтяники рассказали, как им удалось увеличить объёмы реализации авиатоплива на треть

17 февраля 2022

Нефтяники рассказали, как им удалось увеличить объёмы реализации авиатоплива на треть
Фото www.gazprom-neft.ru

Нефтяники рассказали, как им удалось на треть повысить объемы реализации авиатоплива. В «Газпром нефти» подвели итоги прошлого года. Так, оператор авиатопливного бизнеса «Газпромнефть-Аэро» в 2021-м сумел превзойти показатели 2019 года и увеличить реализацию топлива на 28% – до 3,7 млн тонн. При этом объем розничных заправок «в крыло» вырос на 29% и составил 2,4 млн тонн.

Добиться высоких показателей удалось благодаря работе собственной блокчейн-платформе «Газпром нефти» для моментальной оплаты авиазаправки Smart Fuel. Кроме того, на Омском НПЗ приступили к промышленному производству реактивного топлива JET A-1. Эффективность показало и партнерство с лидерами авиаотрасли.

«Расширение географии деятельности и укрепление долгосрочного сотрудничества с крупнейшими российскими и иностранными авиакомпаниями, наряду с быстрой реакцией на рыночные изменения, позволили нам не только вернуться к производственным показателям 2018-2019 гг., но и превзойти их. В среднесрочной перспективе мы рассчитываем на дальнейшее восстановление пассажирских авиаперевозок и готовы обеспечивать наших партнеров авиатопливным сервисом в 328 аэропортах в 71 стране мира. Чтобы обеспечить устойчивость российского авиационного рынка и конкурентоспособность отечественных авиакомпаний, "Газпром нефть" инициировала создание Евразийского SAF-альянса», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru