МЕДИЦИНА

«Крик души» жительницы Ямала едва не стоил репутации Тарко-Салинской «скорой»

19 февраля 2022

«Крик души» жительницы Ямала едва не стоил репутации Тарко-Салинской «скорой»

«Крик души» жительницы Ямала едва не стоил репутации Тарко-Салинской «скорой». В местных чатах появилось обращение от северянки, которая утверждала: накануне ее сыну-подростку, получившему серьезные ожоги лица и руки, не оказали экстренную помощь медики скорой помощи.

«Хочется выразить «огромную благодарность» ночной смене 16.02 приемного покоя за неоказанную медпомощь подростку с травматическим шоком, обожженным лицом 80% и всей левой руки. При вызове скорой 2 раза даже не соизволили приехать на вызов. Стыд и позор вам, доблестные медики!» - написала жительница Пуровского района Наталья.


Фото: Тарко-Сале / ЯНАО | VK

Ситуация возмутила северян. При это некоторые отметили, что оказывались в аналогичной ситуации: якобы «скорая» Тарко-Сале расторопностью не отличаются, другие напротив заверили – медики СМП всегда оперативны и отличаются доброжелательностью. К обсуждению подключились и представители Тарко-Салинской ЦРБ, пролив свет на «темную» историю. Выяснилось, что пациентом оказался 19-летний житель Пуровска с жалобами на ожоги, полученные в результате неосторожного обращения с ГСМ.

«Информация, указанная в сообщении, является ложной и необоснованной. В 21:42 бригада «корой» выехала на вызов, однако через 4 минуты после вызова на пульт вновь поступил звонок, вызов был отменён, звонящий отметил, что приедет самостоятельно. В 21:55 молодой человек пришёл в отделение Скорой помощи, где ему была оказана первая помощь, введён обезболивающий препарат. В 22:15 пациент незамедлительно был осмотрен хирургом в приемном отделении. Зарегистрированы единичные ожоги 1-2 степени, очаг поражения кожи менее 1%. Раны обработаны, наложены повязки. Показаний к госпитализации не было, пациент отпущен домой», - прокомментировали ситуацию в ТЦРБ.

Вместе с тем ямальцам напомнили о том, что все разговоры с оператором записываются, а за ложную информацию предусмотрена ответственность. К слову, с журналистами «Ямал 1» автор скандального сообщения не стала, пояснив, что это был «крик души».

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru