ОБЩЕСТВО

«Заходила речь о расправе»: ямальцы воспротивились выпуску приютских собак в Лабытнанги. ВИДЕО

25 февраля 2022

«Заходила речь о расправе»: ямальцы воспротивились выпуску приютских собак в Лабытнанги. ВИДЕО
Фото «Нко Ковчег» во ВКонтакте.

Ямальцы воспротивились выпуску приютских собак в Лабытнанги. Инцидент произошел несколько дней назад, когда зооволонтеры решили выпустить подросших псов в естественную среду, как того требует закон. Местные жители, увидев собак, высказались против их пребывания во дворе – хвостатых вновь решено было отловить.

«Кто может помочь с отловом и транспортировкой собак в приют. Щенки выпущены на днях из приюта. Абсолютно не агрессивны. Жители двора крайне негативно настроены. Речь заходит даже о расправе с этими животными. Поводы для этого: испорченный бампер от авто, экскременты на детской площадке и просто, что эти несчастные там появились», – рассказали общественники организации по защите животных «Ковчег».

Примечательно, что эти же жители еще полгода назад умилялись, глядя на пушистых малышей. В 2021 году они появились у дворовой собаки Дины, за которой ухаживали жильцы соседних домов. Тогда о голодающих и замерзающих щенках сами горожане рассказали волонтерам, попросив забрать собак. Шесть месяцев за щенками ухаживали и заботились, пока наконец не пришло время выпустить их в уличную среду. Реакция местных жителей шокировала зооволонтеров. Общественники призвали к ответственности некогда «жалостливых» северян.

«Дорогие горожане, в связи с такими историями огромная просьба: если не готовы терпеть в своем дворе собак, не прикармливайте, а если прикормили, несите ответственность, позаботьтесь о стерилизации прикормленных собак, звоните на 112, в службу отлова, не надо допускать никому не нужных приплодов», – резюмировали зоозащитники.

Между тем одна из местных жительниц заверила: собаки облаивали ребенка, испортили бампер припаркованного авто и изгадили детскую площадку. Несмотря ни на что, говорит горожанка, ухаживать за собаками не перестанет – хвостатые не виноваты, что появились на свет, – но и терпеть их невоспитанность не готова. Однако теперь заботу и помощь собакам окажут уж в приюте: после отлова они вновь отправятся туда.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru