ОБЩЕСТВО

На Ямале не собираются вносить изменения в жилпрограммы из-за взлёта ипотечных ставок

04 марта 2022

На Ямале не собираются вносить изменения в жилпрограммы из-за взлёта ипотечных ставок

На Ямале не собираются вносить изменения в жилпрограммы из-за взлета ипотечных ставок. Некоторое время назад банки заявили об их повышении. Это продиктовано повышением ЦБ ключевой ставки – теперь она составляет 20% годовых.

Нововведения испугали в том числе и ямальцев: в регионе успешно реализуются социальные и жилищные программы, благодаря которым сотни северян смогли получить помощь в приобретении недвижимости. Однако в связи с напряженной геополитической обстановкой ямальцы готовы воздержаться от покупок. Другие же, напротив, намерены оформить ипотеку, столкнувшись при этом с тем, что банки безосновательно начали отказывать в выдаче крупных займов, несмотря на отличную кредитную историю. Все чаще возникает вопрос о судьбе сертификатов – многие из них имеют ограниченный срок действия.

«Возможности брать ипотеку под бешеный процент у нашей семьи нет. Все ждали лучших времен, но теперь хуже некуда. Теперь получается, что сертификат просто сгорит?», «Мы с мужем готовы влезть в ипотеку, но нам отказали, представляете? За плечами несколько выплаченных кредитов без просрочек, и такое… На руках – сертификат, до его окончания все меньше времени», «По итогу сейчас попадем в такую ситуацию, что ни жилья, ни денег. Хорошо бы, чтобы Ямал как-то позаботился и хотя бы заморозил действие сертификата», – делятся недоумевающие северяне.

«Ямал 1» обратился за комментарием к пресс-службе регионального правительства. Там со ссылкой на окружной депстрой сообщили: спрос на участие в жилпрограммах среди ямальцев не упал даже в условиях непростой обстановки на финрынках. Таким образом, говорить о приостановке или изменениях в мере поддержки не намерены.

«Меры жилищной поддержки как федеральные, так и региональные активно реализуются с начала года. Наши региональные программы востребованы ямальцами, потому что соответствуют реальному положению в жилищной сфере. На сегодня спрос на меры поддержки высокий, а это значит, что проблем у жителей региона не возникает», – пояснили в ведомстве.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru