ОБЩЕСТВО

Главный санврач Ямала усиливает меры эпидбезопасности из-за прибытия беженцев из Донбасса

10 марта 2022

Главный санврач Ямала усиливает меры эпидбезопасности из-за прибытия беженцев из Донбасса

Главный санврач Ямала усиливает меры эпидбезопасности из-за прибытия беженцев из Донбасса. Соответствующий документ появился на официальном сайте Роспотребнадзора.

«Проведя анализ эпидемиологической ситуации по заболеваемости инфекционными болезнями, отмечаю существующую угрозу завоза вынужденными переселенцами из Украины на территорию ЯНАО опасных болезней, таких как дифтерия, корь, полиомиелит, новая коронавирусная инфекция, лихорадка Западного Нила, туберкулез и другие», – говорится в постановлении Людмилы Нечепуренко.

Для предотвращения возможного распространения заболеваний главам муниципалитетов поручено обеспечить соблюдение необходимых мер выходцами из Украины. При этом медиков обязали взять по контроль пациентов из числа беженцев: проявлять настороженность, тщательно собирать анамнез, проводить детальный осмотр и предпринимать все возможное для ограничения контактов потенциальных носителей инфекционных заболеваний.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru